Indice
- Stelle Michelin Avellino e Provincia (2 ristoranti)
- Stelle Michelin Benevento e Provincia (2 ristoranti)
- Stelle Michelin Napoli e Provincia (29 ristoranti)
- Quattro Passi (3 stelle)
- Taverna Estia (2 stelle)
- Piazzetta Milù (2 stelle)
- George Restaurant (2 stelle)
- L'Olivo (2 stelle)
- Danì Maison (2 stelle)
- Torre del Saracino (2 stelle)
- Laqua Countryside
- Caracol (1 stella)
- Contaminazioni Restaurant (1 stella)
- Rear Restaurant
- Mammà (1 stella)
- Le Monzù (1 stella)
- Indaco (1 stella)
- Taverna del Capitano (1 stella)
- Il Comandante (1 stella)
- Palazzo Petrucci (1 stella)
- Veritas (1 stella)
- Sud (1 stella)
- Don Geppi Restaurant (1 stella)
- Il Buco (1 stella)
- Terrazza Bosquet (1 stella)
- José Restaurant (1 stella)
- President (1 stella)
- Antica Osteria Nonna Rosa (1 stella)
- Relais Blu (1 stella)
- Re Santi e Leoni (1 stella)
- Lorelei (1 stella)
- Stelle Michelin Salerno e Provincia (18 ristoranti)
- La Caravella dal 1959 (1 stella)
- Alici (1 stella)
- Sensi (1 stella)
- Li Galli (1 stella)
- Bluh Furore (1 stella)
- Un Piano nel Cielo (1 stella)
- Glicine (1 stella)
- Il Refettorio (1 stella)
- Il Papavero (1 stella)
- Il Faro di Capo D'Orso (1 stella)
- Casa del Nonno 13 (1 stella)
- Le Trabe (1 stella)
- Osteria Arbustico (1 stella)
- La Serra (1 stella)
- Zass (1 stella)
- Il Flauto di Pan (1 stella)
- Rossellinis (1 stella)
- Re Maurì (1 stella)
Ciascuna provincia della Campania, anche quelle meno popolose, possono vantare almeno un ristorante stellato. Grazie alla diversità del territorio, dal mare a i monti, fino alle campagne estese e ai vigneti, ogni menù è caratterizzato da sapori forti e variegati.
Ecco l'elenco dei ristoranti stellati 2024 in Campania.
Stelle Michelin Avellino e Provincia (2 ristoranti)
Oasis - Sapori Antichi (1 stella)
- Indirizzo: Via Provinciale 8 - 83050 Valleseccarda (AV) (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 0827 97021 / Sito internet
- Menu degustazione: Degustazione (6 portate, €60,00) - Il pranzo all'antica (6 portate, €60,00) - I soli primi (4 portate, €50,00) - La colazione di lavoro (3 portate, €25,00)
- Chef: Puccio Fischetti
Maeba (1 stella)
- Indirizzo: contrada serra, 29, 83031 Ariano Irpino AV (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 334 372 7749 / Sito internet
- Menu degustazione: Essenza (4 portate €70,00), Evoluzione (6 portate €85,00), Espressione (9 portate €120,00)
- Chef: Marco Caputi
Stelle Michelin Benevento e Provincia (2 ristoranti)
Krèsios (1 stella)
- Indirizzo: via San Giovanni 59 - 82037 Telese Terme (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 0824 940723 / Sito internet
- Menu degustazione: Mr Pink (€110,00) - Mr White (€150,00)
- Chef: Giuseppe Iannotti
Locanda del Borgo (1 stella)
- Indirizzo: S.S. telesina 1 - 82037 Telese Terme (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 0824 941878 / Sito internet
- Menu degustazione: Aqua (6 portate, €90,00) - Petra (5 portate, €75,00)
- Chef: Luciano Villani
Stelle Michelin Napoli e Provincia (29 ristoranti)
Quattro Passi (3 stelle)
- Indirizzo: via Amerigo Vespucci 13N - 80061 Nerano (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 081 808 1271 / Sito internet
- Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €85,00)
- Chef: Antonio Mellino
Taverna Estia (2 stelle)
- Indirizzo: via G. De Ruggiero 108 - Brusciano (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 081 5199633 / Sito internet
- Menu degustazione: Aia (7 portate, €110,00) - Mare (7 portate, €130,00) - Espressione della ricerca (8 portate, €160,00)
- Chef: Francesco Sposito
Piazzetta Milù (2 stelle)
- Indirizzo: Corso Alcide de Gasperi 23 - 80053 Castellammare di Stabia (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 081 871 5779 / Sito internet
- Menu degustazione: Milù (€85,00) - Evoluzione (€110,00)
- Chef: Maicol Izzo
George Restaurant (2 stelle)
- Indirizzo: Corso Vittorio Emanuele 135 - 80121 Napoli (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 081 761 2474 / Sito internet
- Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €100,00)
- Chef: Domenico Candela
L'Olivo (2 stelle)
- Indirizzo: via Capodimonte 14 - 80071 Anacapri (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 081 9780111
- Menu degustazione: In giro per i boschi (4 portate) - Alla scoperta della cucina di Andrea e Salvatore (5 o 7 portate)
- Chef: Andrea Migliaccio
Danì Maison (2 stelle)
- Indirizzo: via Montetignuso 4 - 80077 Ischia (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 081 993 190 / Sito internet
- Menu degustazione: Mille Bolle in Blu (6 portate, €850,00 per due persone con vino in abbinamento) - Viaggiando con Ferrari (5 portate, €800,00 per due persone con vino in abbinamento) - Ci pensa lo Chef (€230,00) - Ieri, Oggi e Domani (5 portate, €220,00) - Tradizione e Territorio (5 portate, €200,00) - Vegetariano (6 portate, €160,00)
- Chef: Nino Di Costanzo
Torre del Saracino (2 stelle)
- Indirizzo: via Torretta, 9 - 80069 Vico Equense (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 081 802 8555 / Sito internet
- Menu degustazione: 6 (6 portate, €165,00) - 8 (8 portate, €180,00) - 11( 11 portate, €200,00)
- Chef: Gennaro Esposito
Laqua Countryside
- Indirizzo: Via Ticciano, 137, 80069 Ticciano NA (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 081 1946 0050 / Sito internet
- Menu degustazione: Nonna Fiorentina (6 portate €140,00), Nonno Antonino (7 portate €160,00), Carpe Diem (7 portate €120,00)
- Chef: Nicola Somma
Caracol (1 stella)
- Indirizzo: via Faro 44 - 80070 Bacoli (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 081 523 3052 / Pagina Facebook
- Menu degustazione: Degustazione 1 (4 portate, €60,00) - Degustazione 2 (6 portate, €80,00)
- Chef: Angelo Carannante
Contaminazioni Restaurant (1 stella)
- Indirizzo: Via S. Sossio, 2, 80049 Somma Vesuviana NA (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 081 1874 8325 / sito web
- Menu degustazione: Kaze (9 portate €80,00), Nami (11 portate €100,00), Omakase (al buio €140,00).
- Chef: Giuseppe Molaro
Rear Restaurant
- Indirizzo: SS7bis, 80035 Nola NA (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 333 211 1322 / sito web
- Menu degustazione:
- Chef: Salvatore Iazzetta
Mammà (1 stella)
- Indirizzo: via Madre Serafina 6 - 80073 Capri (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 081 837 7472 / Sito internet
- Menu degustazione: Degustazione (5 portate, €85,00) - La Degustazione di Salvatore (7 portate, €115,00)
- Chef: Gennaro Esposito
Le Monzù (1 stella)
- Indirizzo: via Tragara, 57 - 80073 Capri (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 081 837 0844 / Sito internet
- Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €120,00)
- Chef: Luigi Lionetti
Indaco (1 stella)
- Indirizzo: Piazza Santa Restituta 1 - 80076 Lacco Ameno/Ischia (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 081 994 322 / Sito internet
- Menu degustazione: Passeggiata sotto costa (6 portate, €125,00) - Ultima secca (6 portate, €135,00) - Il suono del mare (6 portate, €135,00) - Un mare di idee (8 portate, €175,00)
- Chef: Pasquale Palamaro
Taverna del Capitano (1 stella)
- Indirizzo: Piazza delle Sirene 10 - 80061 Nerano (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 081 808 1028 / Sito internet
- Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €70,00)
- Chef: Alfonso Caputo
Il Comandante (1 stella)
- Indirizzo: via Cristoforo Colombo 45 - 80133 Napoli (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 081 017 5001 / Sito internet
- Menu degustazione: A la carte (prezzo medio, €130,00)
- Chef: Salvatore Bianco
Palazzo Petrucci (1 stella)
- Indirizzo: via Posillipo 16C - 80123 Napoli (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 081 575 7538 / Sito internet
- Menu degustazione: Napoli (5 portate, €90,00) - Crudo (5 portate, €120,00) - Lino fà tu (7 portate, €150,00)
- Chef: Lino Scarallo
Veritas (1 stella)
- Indirizzo: Corso Vittorio Emanuele 141 - 80121 Napoli (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 081 660 585 / Sito internet
- Menu degustazione: Dalla Terra alla Luna (7 portate, €95,00)
- Chef: Gianluca D'Agostino
Sud (1 stella)
- Indirizzo: via San Pietro e Paolo 8 - 80021 Quarto (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 081 020 2708 / Sito internet
- Menu degustazione: Degustazione (5 portate, €60,00) - Marianna Vitale Sud Story (7 portate, €80,00) - Del Giorno (4 portate, €50,00) - Vurria che chiuvesse Maccarune (5 portate, €50,00)
- Chef: Marianna Vitale
Don Geppi Restaurant (1 stella)
- Indirizzo: Corso Marion Crawford 40 - 80065 Sorrento (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 081 807 2050 / Pagina facebook
- Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €90,00)
- Chef: Mario Affinita
Il Buco (1 stella)
- Indirizzo: 2° Rampa Marina Piccola 5 - 80067 Sorrento (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 081 878 2354 / Sito internet
- Menu degustazione: Mi fido di te (5 portate, €85,00/8 portate, €120,00) - Terra e Territorio (6 portate, €90,00) - La Degustazione (5 portate, €100,00)
- Chef: Peppe Aversa
Terrazza Bosquet (1 stella)
- Indirizzo: Piazza Torquato Tasso, 34 - 80067 Sorrento (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 081 877 7111 / Pagina Facebook
- Menu degustazione: A la carte
- Chef: Antonino Montefusco
José Restaurant (1 stella)
- Indirizzo: via Nazionale, 414 - 80059 Torre del Greco (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 081 883 6298 / Sito internet
- Menu degustazione: Tradizione (4 portate, €48,00) - Libertà (5 portate, €65,00) - Viaggio (7 portate, €75,00)
- Chef: Domenico Iavarone
President (1 stella)
- Indirizzo: Piazzale Schettini, 12 - 80045 Pompei (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 081 850 7245 / Sito internet
- Menu degustazione: La gran degustazione (12 portate, €120,00) - Il viaggio (8 portate, €100,00) -
- Chef: Paolo Gramaglia
Antica Osteria Nonna Rosa (1 stella)
- Indirizzo: via Bonea, 4 - 80069 Vico Equense (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 081 879 9055 / Pagina Facebook
- Menu degustazione: Peppe fa tu (10 portate, €70,00)
- Chef: Peppe Guida
Relais Blu (1 stella)
- Indirizzo: Via Roncato, 60, 80061 Massa Lubrense NA (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 081 878 9552 / Sito internet
- Menu degustazione: Cala di Mitigliano (€75,00), Degustazione della Tradizione (€65,00)
- Chef: Alberto Annarumma
Re Santi e Leoni (1 stella)
- Indirizzo: Via Anfiteatro Laterizio, 92, 80035 Nola NA (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 081 278 1526 / Sito internet
- Menu degustazione: Re (€65,00), Santi (€85,00), Leoni (€110,00)
- Chef: Luigi Salomone
Lorelei (1 stella)
- Indirizzo: Via Aniello Califano, 2/4, 80067 Sorrento NA (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 081 1902 2620 / Sito internet
- Menu degustazione: Mano Libera (€110,00), Lorelei (€85,00), Sorrento Oggi (€60,00)
- Chef: Ciro Sicignano
Stelle Michelin Salerno e Provincia (18 ristoranti)
La Caravella dal 1959 (1 stella)
- Indirizzo: via Matteo camera, 12- 84011 Amalfi (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 089 87 1029 / Sito internet
- Menu degustazione: La piccola degustazione (4 portate, €60,00) - Degustazione di stagione (7 portate, €100,00) - Degustazione di innovazione e tradizione (9 portate, €150,00) - Menù dei 60 anni (10 portate, €200,00) - Gluten Free (10 portate, €160,00)
- Chef: Antonio Dipino
Alici (1 stella)
- Indirizzo: Via Giovanni Augustariccio, 33, 84011 Amalfi SA (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 089 831148 / Sito internet
- Menu degustazione: 6 portate €165,00
- Chef: Crescenzo Scotti
Sensi (1 stella)
- Indirizzo: Via Pietro Comite, 4, 84011 Amalfi SA (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 089 871183 / Sito internet
- Menu degustazione: 4 portate €140,00, 6 portate €160,00, 8 portate €180,00, Tradizione (7 portate €140,00), Esperienza Naturale (6 portate €150,00)
- Chef: Alessandro Tormolino
Li Galli (1 stella)
- Indirizzo: Via Pasitea,318 - 84017 Positano SA (Ottieni indicazioni)
- Contatti: tel 39 089 875655 / Sito internet
- Menu degustazione: Essenza (7 portate €280,00), Legami (6 portate €230,00), Linfa (vegetariano 5 portate €180,00)
- Chef: Savio Perna
Bluh Furore (1 stella)
- Indirizzo: Via dell'Amore, 2, 84047 Furore SA (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 089 93573 / Sito internet
- Menu degustazione: E' Furore (6 portate), Nel Bluh (8 portate), Verde Costiera (vegetariano 6 portate), Day by Day (3 portate scelte quotidianamente dallo chef)
- Chef: Vincenzo Russo
Un Piano nel Cielo (1 stella)
- Indirizzo: Amalfi Coast, Via Gennaro Capriglione, 147, 84010 Praiano SA (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 089 813 1333 / Sito internet
- Menu degustazione: 5 portate €160,00, 7 portate €220,00.
- Chef: Leopoldo Elefante
Glicine (1 stella)
- Indirizzo: S.S. Amalfitana, 9 - 84011 Amalfi SA (Ottieni indicazioni)
- Contatti: +39 089 871012 / Sito internet
- Menu degustazione: I classici (8 portate €200,00), Vegetariano (9 portate €150,00)
- Chef: Giuseppe Stanzione
Il Refettorio (1 stella)
- Indirizzo: via Roma, 2 - 84010 Conca dei Marini (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 089 832 1199 / Sito internet
- Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €100,00)
- Chef: Bob Cristoph
Il Papavero (1 stella)
- Indirizzo: Salita Ripa - 84025 Eboli (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 0828 330689 / Sito internet
- Menu degustazione: Degustazione 1 (5 portate, €40,00) - Degustazione 2 (6 portate, €45,00) - Degustazione 3 (7 portate, €50,00)
- Chef: Fabio Pesticcio
Il Faro di Capo D'Orso (1 stella)
- Indirizzo: Strada Statale Amalfitana, 44 - 184010 Maiori (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 089 877 022 / Sito internet
- Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €60,00)
- Chef: Pierfranco Ferrara
Casa del Nonno 13 (1 stella)
- Indirizzo: corso Francesco Caracciolo 13 - 84085 Sant'Eustachio/Mercato San Severino (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 089 89 4399 / Sito internet
- Menu degustazione: Degustazione di Terra (6 portate, €60,00) - Degustazione di Terra (7 portate, €70,00)
- Chef: Francesco Franzese
Le Trabe (1 stella)
- Indirizzo: via Capom di Fiume, 4 - 84047 Paestum (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 0828 724165 / Sito internet
- Menu degustazione: Caput Aquae (8 portate, €85,00) - 081 (8 portate, €85,00) -
- Chef: Marco Rispo
Osteria Arbustico (1 stella)
- Indirizzo: Via Francesco Gregorio, 40 - 84047 Capaccio/Paestum (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 0825 85 1525 / Sito internet
- Menu degustazione: Radici (6 portate, €70,00) - Inediti (8 portate, €85,00) - Interazioni (4 portate, €60,00) - Naturae (4 portate, €55,00)
- Chef: Cristian Torsiello
La Serra (1 stella)
- Indirizzo: Via G. Marconi, 169 - 84017 Positano (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 089 87 5733 / Sito internet
- Menu degustazione: Guardando il Mare (4 portate, €120,00) - Grande Degustazione (6 portate, €150,00)
- Chef: Luigi Tramontano
Zass (1 stella)
- Indirizzo: via Laurito, 2 - 84017 Positano (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 089 875455 / Sito internet
- Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €110,00)
- Chef: Alois Vanlangenaeker
Il Flauto di Pan (1 stella)
- Indirizzo: via Santa Chiara, 26 - 84010 Ravello (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 089 857459 / Sito internet
- Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €90,00)
- Chef: Crescenzo Scotti
Rossellinis (1 stella)
- Indirizzo: via San Giovanni del Toro, 28 - 84010 Ravello (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 089 818181 / Sito internet
- Menu degustazione: A la carte (prezzo medio €110,00)
- Chef: Giovanni Vanacore
Re Maurì (1 stella)
- Indirizzo: via Benedetto Croce, 2 - 84121 Salerno (Ottieni indicazioni)
- Contatti: 089 763 3687 / Sito internet
- Menu degustazione: Degustazione (4 portate, €100,00)
- Chef: Lorenzo Cuomo
I criteri di attribuzione delle stelle
Si tratta del massimo riconoscimento per ristoranti. Ma come vengono valutati?
Il temuto "ispettore" è tenuto a valutare la propria esperienza gastronomica secondo i seguenti criteri:
- qualità degli ingredienti
- maestria nel controllo dei sapori e nelle tecniche di cottura
- personalità dello chef all'interno della sua cucina
- valore e coerenza tra le varie prove tavola effettuate
Si tratta di un'ispezione e di una valutazione che non ha nulla a che vedere con molti degli standard di servizio valutati ad esempio in molti programmi e format televisivi. Non rientrano infatti, ad esempio, voci come l'arredo, il servizio o l'apparecchiatura della tavola, che invece vengono valutate e premiate con il simbolo della forchetta e coltello.
Nello specifico, il significato delle stelle è il seguente:
- 3 Stelle Una cucina unica. Merita il viaggio
- 2 Stelle Una cucina eccellente. Merita la deviazione
- 1 Stella Una cucina di grande qualità. Merita la tappa