Indice Mostra di più

Ci sono esperienze che vanno provate almeno una volta nella vita, e una cena in un ristorante stellato è una di queste! Gli chef vi delizieranno con piatti unici, ricercati e gustosi, ricette che vi faranno fare un vero e proprio viaggio alla scoperta dei sapori! In Piemonte i ristoranti stellati sono diversi e sono presenti anche 1 locale con 3 stelle e 3 locali con 2 stelle. Se vi trovate in questa regione, vi consigliamo di provare almeno uno di questi!

Ecco l'elenco dei ristoranti stellati 2024 in Piemonte.

Stelle Michelin Torino e Provincia (14 ristoranti)

Gardenia (1 stella)

  • Indirizzo: Corso Torino, 9 - 10014 Caluso (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0119 832249 / Sito internet
  • Menu degustazione: Territorio (4 portate, €68,00), Essenza e Consistenze (11 portate, €100,00)
  • Chef: Mariangela Susigan

Unforgettable (1 stella)

  • Indirizzo: Via Lorenzo Valerio, 5b, 10122 Torino TO (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 011 1892 3994 / Sito internet
  • Menu degustazione: Vegetale al Centro (€150,00), Paradigma (€200,00)
  • Chef: Christian Mandura

Andrea Larossa (1 stella)

  • Indirizzo: Via Sabaudia, 4, 10133 Torino TO (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 011 1901 8365 / Sito internet
  • Menu degustazione: Omaggio al tartufo (€185,00), Langhe (€75,00), Il Piccolo (€90,00), Chef (€130,00)
  • Chef: Andrea Larossa

RistoranTino (1 stella)

  • Indirizzo: Frazione Rollieres, 63, 10054 Sauze di Cesana TO (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0122 76141 / Sito internet
  • Menu degustazione: Contemporary (€145,00) Signature (€145,00)
  • Chef: Martino Leone

Cannavacciuolo Bistrot (1 stella)

  • Indirizzo: Via Umberto Cosmo, 6 - 10131 Torino (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 011 839 9893 / Sito internet
  • Menu degustazione: Menu Degustazione (8 portate, €90,00)
  • Chef: Antonino Cannavacciuolo e Nicola Somma

Magorabin (1 stella)

  • Indirizzo: Corso S. Maurizio, 61/b - 10121 Torino (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 011 812 6808 / Sito internet
  • Menu degustazione: Gran Torino (6 portate, €100,00), Iconici (8 portate, €120,00), Opera (5 portate, €150,00)
  • Chef: Marcello Trentini

Condividere (1 stella)

  • Indirizzo: Via Bologna, 20 - 10152 Torino (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 011 089 7651 / Sito internet
  • Menu degustazione: Curioso (€60,00), Festival (€75,00), Gran Festival (€95,00)
  • Chef: Federico Zanasi

Del Cambio (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza Carignano, 2 - 10123 Torino (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 011 546690 / Sito internet
  • Menu degustazione: La cucina classica di Del Cambio rivisitata da Matteo Baronetto (6 portate, €110,00), ( portate, €,00), Improvvisazione Ragionata - La cucina di Matteo Baronetto (6 portate, €135,00)
  • Chef: Matteo Baronetto

Carignano (1 stella)

  • Indirizzo: Via Carlo Alberto, 35 - 10123 Torino (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 011 5170171 / Sito internet
  • Menu degustazione: Mani Libere (7 portate, €110,00)
  • Chef: Fabrizio Tesse e Marco Miglioli

Vintage 1997 (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza Solferino, 16 H - 10121 Torino (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 011 535948 / Sito internet
  • Menu degustazione: Mediterraneo (5 portate, €60,00), Territorio (7 portate, €60,00), Luna Park (15 portate, €100,00)
  • Chef: Valentino Panero

La Credenza (1 stella)

  • Indirizzo: Via Cavour, 22 - 10077 San Maurizio Canavese (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel011 9278014 / Sito internet
  • Menu degustazione: Menu Degustazione (6 portate, €90,00), Menu Gastronomico (€110,00)
  • Chef: Igor Macchia

Piano 35 (1 stella)

  • Indirizzo: Corso Inghilterra 3, 10138 Torino (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0114387800 / Sito internet
  • Menu degustazione: In Piemonte (da €90,00 a €120), Giro d'Italia (da €90,00 a €120), Piccolo Lago a Torino (da €90,00 a €120)
  • Chef: Marco Sacco

Spazio 7 (1 stella)

  • Indirizzo: Via Modane, 20 - 10141 Torino (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 011 3797626 / Sito internet
  • Menu degustazione: Gran Torino (5 portate, €70,00), Spazio7 nel tempo (5 portate, €70,00), #OccupyTheTable (9 portate, €100,00)
  • Chef: Alessandro Mecca

Dolce Stil Novo (1 stella)

  • Indirizzo: Reggia di Venaria, Piazza della Repubblica, 4 - 10078 Venaria Reale (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 346 2690588 / Sito internet
  • Menu degustazione: Menu Lunch Basic "carta bianca" (3 portate, €38,00), Menu Gourmet "carta bianca" (7 portate, €70,00), Menu Grand Gourmet "carta bianca" (9 portate, €90,00)
  • Chef: Alfredo Russo

Zappatori (1 stella)

  • Indirizzo: Corso Torino, 34 - 10064 Pinerolo (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0121 374158 / Sito internet
  • Menu degustazione: Estratto 1975 (4 portate, €65,00), Menu Estratto 6 Piatti (6 portate, €85,00), Menu Estratto 8 Piatti (8 portate, €100,00)
  • Chef: Christian Milone

Stelle Michelin Cuneo e Provincia (16 ristoranti)

Piazza Duomo (3 stelle)

  • Indirizzo: Piazza Risorgimento, 4 - 12051 - Alba (CN) (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0173 366167 / Sito internet
  • Menu degustazione: La Degustazione (€270,00), La Degustazione + (€300,00), Il Tartufo Bianco (€250,00)
  • Chef: Enrico Crippa

La Madernassa (2 stelle)

  • Indirizzo: Reg. Lora, 2 - 12050 Guaren (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0173 611716 / Sito internet
  • Menu degustazione: Metamorfosi (8 portate, €120,00), Made 100% Natura (10 portate, €140,00)
  • Chef: Michelangelo Mammoliti

Antica Corona Reale (2 stelle)

  • Indirizzo: Via Fossano, 133 - 12040 Cervere (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0172 474132 / Sito internet
  • Menu degustazione: cambia in base alla stagionalità degli ingredienti (da €100,00 a €200,00)
  • Chef: Gian Piero Vivalda

Il Ristorante di Guido da Costigliole (1 stella)

  • Indirizzo: Località San Maurizio, 39 - 12058 Santo Stefano Belbo CN (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0141 844455 / Sito internet
  • Menu degustazione: Guido 1961 (5 portate, €110,00), Pesce (5 portate, €130,00), Verdure (5 portate, €110,00)
  • Chef: Luca Zecchin

Il Centro (1 stella)

Damiano Nigro - Restaurant (1 stella)

  • Indirizzo: Località Manera, 1 - 12050 Benevello (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0173 529108
  • Menu degustazione: Niccolò Paganini (10 portate, €125,00), Gioacchino Rossini (6 portate, €95,00), Antonio Vivaldi (6 portate, €85,00)
  • Chef: Damiano Nigro

Nazionale (1 stella)

  • Indirizzo: Via Cavour, 60, 12019 Vernante CN (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0171 920181 / sito web
  • Menu degustazione: I Classici (5 portate €80,00), Tracce (7 portate €115,00),
  • Chef: Fabio Ingallinera

La Ciau del Tornavento (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza Leopoldo Baracco, 7 - 12050 Treiso (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0173 638333 / Sito internet
  • Menu degustazione: Dal Mercato di oggi.. (6 portate, €100,00), Dalla Tradizione della Ciau (5 portate, €90,00)
  • Chef: Maurilio Garola e Marco Lombardo

All'Enoteca (1 stella)

  • Indirizzo: Via Roma, 57 - 12043 Canale (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0173 95857 / Sito internet
  • Menu degustazione: Percorso Sorpresa (€100,00), Percorso Short (€80,00)
  • Chef: Davide Palluda

21.9 (1 stella)

  • Indirizzo: Località Carretta, 4 - 12040 Piobesi d'Alba (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0173 387200 / Sito internet
  • Menu degustazione: Degustazione di Mare (7 portate, €80,00), Degustazione di Terra (7 portate, €75,00), Degustazione della Tradizione (7 portate, €70,00), Degustazione Tematica-Gastronomica (10 portate, €120,00)
  • Chef: Flavio Costa

Guido Ristorante (1 stella)

  • Indirizzo: Tenuta di, Via Alba, 15 - 12050 Fontanafredda (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0173 626162 / Sito internet
  • Menu degustazione: Menu Degustazione (6 portate, €90,00)
  • Chef: Ugo Alciati

La Rei Natura by Michelangelo Mammoliti (1 stella)

  • Indirizzo: Via Roddino, 21 - 12050 Serralunga d'Alba CN (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0173 613042 / Sito internet
  • Menù Degustazione: Emozione (8 portate €280,00), MAD100% NATURA (10 portate €350,00), Voyage (8 portate €280,00)
  • Chef: Michelangelo Mammoliti

Massimo Camia (1 stella)

Fre (1 stella)

Locanda del Pilone (1 stella)

  • Indirizzo: Strada della Cicchetta, 34 Loc. Madonna di Como 12051 Alba (CN) (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0173 366616 / Sito internet
  • Menu degustazione: Classico (€95,00), Piemonte (€95,00), Tartufo (€95,00)
  • Chef: Federico Gallo

Borgo Sant'Anna (1 stella)

  • Indirizzo: Località S. Anna, 84, 12065 Monforte d'Alba CN (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0173 195 0332 / Sito internet
  • Menu degustazione: Passioni e Origini (€55,00), Langhe e Storia (€45,00), Trifule e Incanto (€60,00)
  • Chef: Pasquale Làera

Stelle Michelin Verbania e Provincia (2 ristoranti)

Piccolo Lago (2 stella)

  • Indirizzo: Via Filippo Turati, 87 - 28924 Verbania (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0323 586792 / Sito internet
  • Menu degustazione: Curioso ma.. non troppo (5 portate, €115,00), Un sacco innovativo: 10 piatti avanti.. (10 portate, €150,00), ..o 10 piatti indietro: assaggiate la storia (10 portate, €150,00), In cucina con gli chef (portate a discrezione dello cheg, €220,00)
  • Chef: Marco Sacco

Atelier (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza G. Matteotti, 36 - 28845 Domodossola ()
  • Contatti: tel 0324 481326 / Sito internet
  • Menu degustazione: Sapori e profumi di montagna (7 portate, €65,00), Il Vegetariano (5 portate, €55,00)
  • Chef: Giorgio Bartolucci

Stelle Michelin Asti e Provincia (2 ristoranti)

Locanda del Sant'Uffizio-Enrico Bartolini (1 stella)

  • Indirizzo: Strada Sant Uffizio, 1 - 14030 Cioccaro di Penango (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0141 916292 / Sito internet
  • Menu degustazione: Menu Progresso (6 portate, €100,00), Menu Tradizione (7 portate, €80,00)
  • Chef: Enrico Bartolini e Gabriele Boffa

Ca' Vittoria (1 stella)

  • Indirizzo: via Roma, 14 - 14016 Tigliole (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0141 667713 / Sito internet
  • Menu degustazione: Un viaggio in cucina (8 portate, €100,00), Tradizione e Innovazione (6 portate, €80,00), Ricerca e Territorio (4 portate, €65,00), 100% Vegetale (4 portate, €65,00)
  • Chef: Massimiliano Musso

Stelle Michelin Novara e Provincia (4 ristoranti)

Villa Crespi Relais & Châteaux (2 stelle)

  • Indirizzo: Via Giuseppe Fava, 18 - 28016 Orta San Giulio (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0322 911902 / Sito internet
  • Menu degustazione: Carpe Diem (4 portate, €150,00), Itinerario dal Sud al Nord Italia (7 portate, €190,00)
  • Chef: Antonino Cannavacciuolo

Tantris (1 stella)

  • Indirizzo: Corso Risorgimento, 384 - 28100 Novara (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0321 657343 / Sito internet
  • Menu degustazione: Menu Degustazione (13 portate, €95,00)
  • Chef: Marta Grassi

Al Sorriso (1 stella)

  • Indirizzo: Via Roma, 18 - 28010 Soriso (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0322 983228 / Sito internet
  • Menu degustazione: Il Gran Menu di Stagione (8 portate, €150,00), Sensazioni del Piemonte (7 portate, €125,00)
  • Chef: Luisa Valazza

Locanda di Orta (1 stella)

  • Indirizzo: Via Olina, 18 - 28016 Orta San Giulio (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 0322 905188 / Sito internet
  • Menu degustazione: Benvenuto della Locanda (6 portate, €90,00)
  • Chef: Andrea Monesi

Stelle Michelin Biella e Provincia (1 ristorante)

Il Patio (1 stella)

  • Indirizzo: Via Oremo, 14 - 13814 Pollone (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 015 61568 / Sito internet
  • Menu degustazione: Percorsi (6 portate, €65,00), Oltre (9 portate, €85,00)
  • Chef: Sergio Vineis

I criteri di attribuzione delle stelle

chef cucina antipasti Si tratta del massimo riconoscimento per ristoranti. Ma come vengono valutati?
Il temuto "ispettore" è tenuto a valutare la propria esperienza gastronomica secondo i seguenti criteri:

  1. qualità degli ingredienti
  2. maestria nel controllo dei sapori e nelle tecniche di cottura
  3. personalità dello chef all'interno della sua cucina
  4. valore e coerenza tra le varie prove tavola effettuate

Si tratta di un'ispezione e di una valutazione che non ha nulla a che vedere con molti degli standard di servizio valutati ad esempio in molti programmi e format televisivi. Non rientrano infatti, ad esempio, voci come l'arredo, il servizio o l'apparecchiatura della tavola, che invece vengono valutate e premiate con il simbolo della forchetta e coltello.

Nello specifico, il significato delle stelle è il seguente:

  • 3 Stelle Una cucina unica. Merita il viaggio
  • 2 Stelle Una cucina eccellente. Merita la deviazione
  • 1 Stella Una cucina di grande qualità. Merita la tappa