Indice Mostra di più

Quest'anno il Veneto ha visto l'introduzione di due ristoranti nuovi che sono riusciti a guadagnare la tanto agognata stella: Vite e NIN. Entrambi sono riusciti a superare le aspettative del temuto ispettore, facendo arrivare la regione a quota 33 ristoranti stellati. Ecco l'elenco dei ristoranti stellati 2024 in Veneto.

Stelle Michelin Venezia e Provincia (8 ristoranti)

Antica Osteria Cera (2 stelle)

  • Indirizzo: Via Marghera, 24 - 30010 Lughetto VE (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 041-5185009 / sito web
  • Menu degustazione: Laguna (12 portate, €165,00), Oppure (8 portate, €175,00)
  • Chef: Lionello Cera, Daniele Cera, Lorena Cera

Glam Enrico Bartolini (2 stelle)

  • Indirizzo: Calle Tron, 1961 - 30135 Venezia VE (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 041-5235676 / sito web
  • Menu degustazione: Arte, Orti e Lagune (8 portate, €145,00), Natura e Origini (9 portate, €170,00)
  • Chef: Enrico Bartolini, Donato Ascani

San Martino (1 stella)

  • Indirizzo:Piazza Cesare Cappelletto, 1 - 30037 Scorzè VE (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 041-5840648 / sito web
  • Menu degustazione: San Martino Under 35 (5 portate e 3 calici di vino €50,00)
  • Chef: Raffaele Ros

Local (1 stella)

  • Indirizzo: Salizzada dei Greci, 3303, 30122 Venezia VE (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel: 041 241 1128 / sito web
  • Menu degustazione: 7 portate €160,00, 9 portate €190,00
  • Chef: Salvatore Sodano

Wisteria (1 stella)

  • Indirizzo: San Polo 2908, 30125 Venezia VE (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel: 041 524 3373 / sito web
  • Menu degustazione: Serendipità (8 portate €180,00)
  • Chef: Valerio Dallamano

Oro Restaurant (1 stella)

  • Indirizzo: Belmond Hotel Cipriani, Giudecca, 10 - 30133 Venezia VE (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 041-240801 / Sito web
  • Menu degustazione: Oro One (8 portate), Oro Two (5 portate), Oro Three (8 portate), Oro Four (Caviale e Dom Perignon)
  • Chef: Davide Bisetto

Quadri (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza San Marco, 121 - 30124 Venezia VE (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 041-5222105 / sito web
  • Menu degustazione: Classico (completo 8 portate €225,00 - a estrazione 5 portate €185,00); Quadri (completo 8 portate €225,00 - a estrazione 5 portate €185,00); Quattro Atti (completo 4 atti €250,00 - a estrazione 5 portate €185,00)
  • Chef: Silvio Giavedoni

Venissa (1 stella)

  • Indirizzo: Fondamenta di Santa Caterina, 3 - 30142 Venezia VE (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 041-5272281 / sito web
  • Menu degustazione: Percorso 5 (5 portate, €110,00 - abbinamento vini €60,00); Percorso 7 (7 portate, €150,00 - abbinamento vini €80,00); Percorso 10 (10 portate, €175,00 - abbinamento vini €95,00);
  • Chef: Chiara Pavan, Francesco Brutto

Stelle Michelin Vicenza e Provincia (9 ristoranti)

La Peca (2 stella)

  • Indirizzo: Via Alberto Giovanelli, 2 - 36045 Lonigo VI (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0444-830214 / sito web
  • Menu degustazione: Giorno per giorno (4 portate, €95,00); Impronte (11 portate, €200,00); Mare (8 portate, €160,00); Terra e territorio (8 portate, €145,00)
  • Chef: Nicola Portinari

Casin del Gamba (1 stella)

  • Indirizzo: Località Roccolo Pizzati, 1 - 36070 Altissimo VI (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0444-687709 / sito web
  • Menu degustazione: La Stagionalità (5 portate, €95,00 - abbinamento 4 calici di vino €35,00); La Selvaggina (5 portate, €105,00 - abbinamento 4 calici di vino €35,00); I Classici (5 portate, €95,00 - abbinamento 4 calici di vino €35,00)
  • Chef: Antonio Dal Lago

Damini Macelleria & Affini (1 stella)

  • Indirizzo: Via Cadorna, 31 - 36071 Arzignano VI (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0444-452914 / sito web
  • Menu degustazione: Degustazione Classic Carne (7 portate, €80,00); Degustazione a Sorpresa (4 portate €65,00 - 7 portate €95,00 - 11 portate €115,00)
  • Chef: Giorgio Damini

Stube Gourmet (1 stella)

  • Indirizzo: Corso IV Novembre, 65 - 36012 Asiago VI (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0424-462659 / sito web
  • Menu degustazione: Gadenkhe (5 portate, €90,00); Luugar (8 portate, €120,00)
  • Chef: Alessio Longhini

La Tana Gourmet (1 stella)

  • Indirizzo: Via Kaberlaba, 19 - 36012 Asiago VI (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 344-1708004 / sito web
  • Menu degustazione: "Con i piedi per terra" (5 portate €90,00 - vini in abbinamento €40,00); "Punti fermi" (10 portate €130,00 - vini in abbinamento €60,00); "L'Evoluzione" (15 portate €200,00 - vini in abbinamento €90,00)
  • Chef: Alessandro Dal Degan

La Favellina (1 stella)

  • Indirizzo: Via Cavaliere, 4/6, 36034 Malo VI (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 349 660 2194 / sito web
  • Menu degustazione: Menù a scelta dello chef (6 portate €110,00)
  • Chef: Federico Pettenuzzo

Aqua Crua (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza Calcalusso, 11 - 36021 Barbarano Vicentino VI (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0444-776096 / sito web
  • Menu degustazione: I Frattali (6 portate €95,00 - abbinamento vini €55,00); Iniziazione (€135,00 - abbinamento vini €75,00)
  • Chef: Giuliano Baldessari

Spinechile (1 stella)

  • Indirizzo: contrà Pacche, 2 - 36015 Schio VI (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0445-1690107 / sito web
  • Menu degustazione: Alchimie (6 portate €75,00 - 8 portate €85,00 - 10 portate €95,00)
  • Chef: Corrado Fasolato

Matteo Grandi (ex El Coq) (1 stella)

  • Indirizzo: Piazza dei Signori, 1 - 36100 Vicenza VI (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0444-330681 / sito web
  • Menu degustazione: da definire
  • Chef: Matteo Grandi

Stelle Michelin Verona e Provincia (7 ristoranti)

Casa Perbellini 12 Apostoli (2 stelle)

  • Indirizzo: Piazza San Zeno, 16 - 37123 Verona VR (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 045-8780860 / sito web
  • Menu degustazione: Assaggi (12 portate, €170,00); Puzzle (5 portate, €135,00); Senza (6 portate, €125,00)
  • Chef: Giancarlo Perbellini

Famiglia Rana (1 stella)

  • Indirizzo: Via Feniletto, 2, 37050 Oppeano VR (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 045 713 0047 / sito web
  • Menu degustazione: Ricomincio da Tre (12 portate €180,00), Contaminazioni (6 portate €130,00), Vegetale (6 o 8 portate €90,00 o €120,00), Attimi (4 portate €70,00)
  • Chef: Francesco Sodano

NIN (1 stella)

  • Indirizzo: Via G. Zanardelli, 5, 37010 Brenzone sul Garda VR (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 045 742 0179 / sito web
  • Menu degustazione: Le Mie Memorie (10 portate €140,00)
  • Chef: Terry Giacomello

Oseleta (1 stella)

  • Indirizzo: Località Cordevigo - 37010 Cavaion Veronese VR (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 045-7235287 / sito web
  • Menu degustazione: Etico (6 portate €110,00 - abbinamento vini €45,00); I Classici (5 portate €110,00 - abbinamento vini €45,00); A modo mio (9 portate €145,00 - abbinamento vini €60,00)
  • Chef: Giuseppe D ‘Aquino

Amistà (1 stella)

  • Indirizzo: Via Cedrare, 78, 37029 Corrubbio VR (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 045 685 5555
  • Menu degustazione: L'Emozione (6 portate €95,00); Il Territorio (4 portate €70,00)
  • Chef: Mattia Bianchi

Vecchia Malcesine (1 stella)

  • Indirizzo: Via Pisort, 6 - 37018 Malcesine VR (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 335-6377699 / sito web
  • Menu degustazione: R-Evolution 2019 (12 portate, €135,00); R-Evolution - 7te (7 portate, €95,00); Classics and more - 7te (7 portate, €95,00)
  • Chef: Leandro Luppi

Il Desco (1 stella)

  • Indirizzo: Via Dietro S. Sebastiano, 5/7 - 37121 Verona VR (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 045-595358 / sito web
  • Menu degustazione: Menu generations (11 portate, €150,00)
  • Chef: Matteo Rizzo

Stelle Michelin Treviso e Provincia (2 ristorante)

Gellius (1 stella)

  • Indirizzo: Via Calle Pretoria, 6 - 31046 Oderzo TV (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0422-713577 / sito web
  • Menu degustazione: Gellius Mercato (5 portate €65,00 - con abbinamento vini €95,00)
  • Chef: Alessandro Breda

Vite (1 stella)

  • Indirizzo: Viale della Repubblica, 3, 31020 Fontane TV ()
  • Contatti: 375 564 4295 / sito web
  • Menu degustazione: Beat (7 o 8 portate €130,00 o €155,00), Beat Root (5 portate €90,00), Twist sul Beat (10 protate €190,00)
  • Chef: Simone Selva

Stelle Michelin Padova e Provincia (3 ristoranti)

Le Calandre (3 stelle)

  • Indirizzo: Via Liguria, 1 - 35030 Rubano PD (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 049630303 / sito web
  • Menu degustazione: Classico (10 portate, €225,00); Max (11 portate, €225,00); Raf (11 portate, €225,00); Menu degustazione (3 portate €135,00 - 4 portate €170,00 - 5 portate €200,00)
  • Chef: Massimiliano Alajmo

Storie d'Amore (1 stella)

  • Indirizzo: Via Desman, 418 - 35010 Borgoricco PD (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 049-9336523 / sito web
  • Menu degustazione: Viaggiando con me (€90,00); Menu degustazione (2 piatti a scelta €50,00 - 3 piatti a scelta €70,00); Viaggio di mare (5 portate, €80,00); Viaggio di terra (4 portate, €60,00)
  • Chef: Davide Filipetto

Lazzaro 1915 (1 stella)

  • Indirizzo: Via Roma, 351 - 35029 Pontelongo PD (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 049-9775072 / sito web
  • Menu degustazione: 3 Istantanee (3 portate €50,00, con 4 vini in abbinamento €75,00); 6 Istantanee (6 portate €75,00, con 6 vini in abbinamento €110,00); 10 Istantanee (10 portate €100,00, con 8 vini in abbinamento €145,00); Campagna liquida (4 portate €50,00, con 4 vini in abbinamento €80,00)
  • Chef: Piergiorgio Siviero

Stelle Michelin Belluno e Provincia (4 ristoranti)

Tivoli (1 stella)

  • Indirizzo: Località Lacedel, 34 - 32043 Cortina d'Ampezzo BL (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0436-866400 / sito web
  • Chef: Graziano Prest

Dolada (1 stella)

  • Indirizzo: Via Dolada, 21 - 32010 Plois BL (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0437-479141 / sito web
  • Menu degustazione: Gran Degustazione Alpago (5 portate, €88,00); Menu dei Grandi Classici (4 portate, €62,00)
  • Chef: Riccardo De Prà

Locanda San Lorenzo (1 stella)

  • Indirizzo: Via General Cantore, 2 - 32015 Puos d'Alpago BL (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0437-454048 / sito web
  • Menu degustazione: Menu del Territorio (6 portate, €75,00); Menu Degustazione (7 portate, €88,00)
  • Chef: Renzo Dal Farra

SanBrite (1 stella)

  • Indirizzo: Località Alverà, 32043 Cortina d'Ampezzo BL (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: 0436 863882 / sito web
  • Menu degustazione: Germoglio (€90,00); Sentiero (€120,00)
  • Chef: Riccardo Gaspari

I criteri di attribuzione delle stelle

maialino gourmet menu mangiare Si tratta del massimo riconoscimento per ristoranti. Ma come vengono valutati?
Il temuto "ispettore" è tenuto a valutare la propria esperienza gastronomica secondo i seguenti criteri:

  1. qualità degli ingredienti
  2. maestria nel controllo dei sapori e nelle tecniche di cottura
  3. personalità dello chef all'interno della sua cucina
  4. valore e coerenza tra le varie prove tavola effettuate

Si tratta di un'ispezione e di una valutazione che non ha nulla a che vedere con molti degli standard di servizio valutati ad esempio in molti programmi e format televisivi. Non rientrano infatti, ad esempio, voci come l'arredo, il servizio o l'apparecchiatura della tavola, che invece vengono valutate e premiate con il simbolo della forchetta e coltello.

Nello specifico, il significato delle stelle è il seguente:

  • 3 Stelle Una cucina unica. Merita il viaggio
  • 2 Stelle Una cucina eccellente. Merita la deviazione
  • 1 Stella Una cucina di grande qualità. Merita la tappa