Indice Mostra di più

Viaggiare significa anche avvicinarsi a un luogo attraverso la sua cucina tipica e le pietanze della tradizione.
Ricca di influenze mediterranee e caratterizzata da sapori decisi, la tradizione culinaria sarda è molto variegata ed è in grado di accontentare tutti i gusti grazie alle ottime materie prime (sia di terra che di mare).
In particolare, per farvi apprezzare al 100% le meraviglie del territorio sardo, vi presentiamo 6 posti magnifici: ci stiamo riferendo niente meno che ai ristoranti che hanno meritato la stella Michelin in Sardegna nel 2024.

Stelle Michelin a Cagliari e Provincia (3 ristoranti)

Dal Corsaro (1 stella)

  • Indirizzo: V.le Regina Margherita, 28 - 09125 Cagliari (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 070-664318 / Sito internet
  • Menu degustazione: 7 Prodotti (€95,00), 9 Prodotti (€115,00), 11 Prodotti (€125,00)
  • Chef: Stefano Deidda

Fradis Minoris (1 stella)

  • Indirizzo: Laguna di Nora Località, Viale Nora, 09010 Pula CA (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 351 313 7998 / sito web
  • Menu degustazione: Laguna e dintorni (6 portate €110,00), Orto in Laguna (6 portate €110,00), Mare Nostrum (10 portate €140,00)
  • Chef: Francesco Stara

Somu (1 stella)

  • Indirizzo: Corso Vittorio Emanuele II, 56, 09124 Cagliari CA (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel 070 732 2535 / sito web
  • Menu degustazione: i menù variano periodicamente
  • Chef: Salvatore Camedda

Stelle Michelin a Olbia-Tempio e Provincia (1 ristorante)

ConFusion (1 stella)

  • Indirizzo: Promenade du Port Via Aga Khan, 1 - 07021 Porto Cervo (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: cel +39 3401209574 / Sito internet
  • Menu degustazione: "Large" a 5 portate (€110,00)
  • Chef: Italo Bassi

Stelle Michelin a Sassari e Provincia (2 ristoranti)

Il Fuoco Sacro (1 stella)

  • Indirizzo: Via Buddeu, snc, 07026 San Pantaleo SS (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: cel 331 292 2999 / sito web
  • Menu degustazione: Menù 4 portate €180,00, Menù fuori campo €220,00
  • Chef: Alessandro Menditto

Gusto By Sadler (1 stella)

  • Indirizzo: Via Tavolara, 07052 Marina di Lu Impostu SS (Ottieni indicazioni)
  • Contatti: tel +39 0784 190 8964 / sito web
  • Menu degustazione: Menù tradizione e innovazione (5 portate €165,00), Menù creativo (7 portate €190,00), Menù pesce (6 portate €180,00), Menù vegetariano (6 portate €120,00)
  • Chef: Andrea Besana

I criteri di attribuzione delle stelle

sardegna ristoranti stellati Si tratta del massimo riconoscimento per ristoranti. Ma come vengono valutati?
Il temuto "ispettore" è tenuto a valutare la propria esperienza gastronomica secondo i seguenti criteri:

  1. qualità degli ingredienti
  2. maestria nel controllo dei sapori e nelle tecniche di cottura
  3. personalità dello chef all'interno della sua cucina
  4. valore e coerenza tra le varie prove tavola effettuate

Si tratta di un'ispezione e di una valutazione che non ha nulla a che vedere con molti degli standard di servizio valutati ad esempio in molti programmi e format televisivi. Non rientrano infatti, ad esempio, voci come l'arredo, il servizio o l'apparecchiatura della tavola, che invece vengono valutate e premiate con il simbolo della forchetta e coltello.

Nello specifico, il significato delle stelle è il seguente:

  • 3 Stelle Una cucina unica. Merita il viaggio
  • 2 Stelle Una cucina eccellente. Merita la deviazione
  • 1 Stella Una cucina di grande qualità. Merita la tappa